無添加・手間隙かけて作る料理を三軒茶屋、池尻大橋

ご予約・お問い合わせ 03-3414-3708

東京都世田谷区池尻3丁目19-13 イプシロン1F
18:00~25:00 年中無休
東急田園都市線「池尻大橋駅」より徒歩約7分

初めての方へ

味の決め手

当店で扱う旬の食材達は全てにおいて、実際に目で見て
手で触れ本当に「良い」と思ったものしか仕入れません。
その日、時期ごとに出会う食材が持つ旨みを一番引き出せる調理法を、
その場で見極めおすすめメニューへと変わります。
毎日沢山のお品書きが生まれる秘密はここにあります。

技法が作り出す極み

手間と時間をかけること、
「当たり前」を継続し続けること。
この2つが保月の原点でもあります。
見極めた食材を、最大限に活かすためには
一つたりとも妥協はいたしません。
細かな技法と気配りから、「美味しい」が生まれるのです。

例えば、毎日届く新鮮な鮮魚。
素早く捌いた後、ふり塩をし「脱水」を行います。
余分な水分をじっくりと丁寧に、時間をかけて抜くことで
素材本来が持つ旨みを閉じ込めるのです。

さらに優しく

保月には様々なお客様がご来店してくださいます。
だからこそ、どんな方にも優しく、安心して
お口に運んでいただけるお料理を心がけております。
無添加とは、皆様へ美味しいだけじゃなく
身体への「感謝」の意味も込められているのです。
小さなお子様からご年配の方までどうぞ安心して
保月の味をご堪能下さい。

隠れ家

また来たい、また来よう、また来ます。
お帰りの際はそう思って頂ける空間作りを心がけております。
コンクリートの外観とは間逆の、木のぬくもり感じる店内。
扉を開けなければ味わえない、対照的な空間が特徴です。
ゆったりと座れる掘りごたつのお席に、
調理工程を間近で楽しめるカウンター席。
ご利用の用途に合わせて、特等席を見つけて下さい。
笑顔いっぱいのスタッフが、全力でおもてなしさせて頂きます。

画像

先頭に戻る